Озонирование


Каталог

Функция озонирования встречается у моделей со шкафчиками.

Озонирование - один из наиболее прогрессивных современных технологических процессов, направленных на создание экологически благоприятных условий труда и жизнедеятельности.

Как самостоятельное вещество озон был выделен в 1840 г. Он представляет собой трехатомную модификацию кислорода - О3 - и за счет дополнительного атома кислорода.

Озонирование применяется для дезинфекции и дезодорации воздуха, сухой, холодной дезинфицирующей обработки технологических помещений, складов, холодильных камер - уничтожаются неприятные запахи и привкусы, технологического оборудования (в том числе емкостей и труб), уничтожения плесени, обработке овощей и фруктов, улучшения вкуса, в медицинских учреждениях.

Медицинская эффективность озона в малых концентрациях широко используется при обеззараживании помещений, улучшении заживляемости ран, создании благоприятной атмосферы в жилище - разнообразные ионизаторы воздуха являются по сути простейшими озоногенераторами.

Бактерицидное действие сохраняется в течение 2-3 недель. Разложение и удаление озона идёт активно уже в первые минуты, одновременно с работой озонатора, в дальнейшем темпы разложения замедляются. Суточная ПДК озона (0,03 мг/м3) достигается за 10 - 30 минут при всех режимах озонирования и не меняется на протяжении 2-х часов.

Озон относительно нестабилен и вновь переходит в состояние О2.

Функции озонирования в шкафчике кулера.

1. Сохранение свежих фруктов.
2. Стерилизация посуды в шкафчике (антибактериальное действие).

Запрещается открывать дверцу шкафчика в процессе работы озонатора.



Hosted by uCoz